コンサルティング事業

セミナーの風景

7月某日に鮮魚研修会を開催し、スーパーマーケット経営者様・水産ご担当者様の皆様にの取り組みとして、はもの加工方法(商品化)、高値入・高利益の活真蛸のお造り、もっと美味しくなるサンマのお造り、たたきと3つの商材をご提案しました。

講師の紹介
1、こんにちは!!
まずは講師の紹介から

今日のポイント
2、まずは今日のポイントから説明

注意事項
3、ここで、お魚の入荷状況、注意事項、そうそう目利きの仕方もお話します。

実践
4、さあ!!実践が始まります。\(^O^)/

ハモ
5、まずは、ハモです。
今からの時期は儲かりますよ。

骨切り
6、骨切りは細く1寸(3cm)に20回以上は切りましょう。

細く切るコツ
7、細く切るには左手の使い方にコツ
があるんですよ!!

サンマのお造り
8、こちらはサンマのお造りです。
美味しく食べる為に身を締め、
簡単な方法で骨切りをすることが
ポイントです。

いい香り
9、軽く炙るといい香りが・・・

真蛸
10、続いて真蛸、魔法の液体で軽くぬ
めりを取って優しく包丁を
入れてくださいネ!!

完成!!
11、あらよっと!こんな感じで全て完成!!


実習の始まり
12、いよいよ実習の始まり、
参加者は真剣です。

講師がフルサポート
13、実習中は講師が
フルサポートします。

女性の参加者
14、紅一点女性の参加者も頑張っています。

試食タイム!!
15、試食タイム!!
食べてみないと分からない事ってあり
ますよネ!!

美味しそう
16、美味しそうに食べて頂けて魚も幸
せです。

閉会
17、立食パーティーみたいな雰囲気ですが、これにて閉会です。