水産加工事業

商品作り・衛生管理

検品したお魚を衛生管理区処理場にて皆様の要望にそった商品作りを行っています

商品づくり 衛生管理加工作業をされる方の健康管理にも気を配りミスのない作業環境で加工しています。
株式会社ショクシンの衛生管理区処理場は、大阪市中央卸売市場内(大阪東部市場)の2階にあります。
作業所に入るときにはマニュアルにそった手洗いや身だしなみ・整理整頓など徹底した衛生管理のもとで作業場に入ります。

商品づくり 衛生管理各産地から運び込まれた新鮮な素材を、多様化する食卓の変化をとらえながら、皆様の要望にそった一次加工処理等や二次加工を含む水産加工と調理技術をもとに作業の効率化、品質の固定化など様々な観点から企画された製造マニュアルごとに衛生的な環境の中で生産しています。
その日に仕入れた魚をその日のうちに出荷するという基本の心得で作業を行なっています。

大前克典(オオマエカツノリ)

水産加工事業 

大前克典私は皆様に安心・安全なお魚を提供するために、日々お取引先様から要望された新鮮なお魚を店着時間に応じてリアルタイムな活〆体制で商品加工を行っています。
その日に仕入れた魚をその日のうちに出荷するという基本の心得で、自分自身で入荷してきた魚の身質・色を再度チェックも行い、お魚を衛生管理区処理場にて生食加工します。
従業員の指導を行い、時期に応じた作業場の温度帯(15℃以内)や冷蔵庫の温度帯(5℃)を常に管理し、加工した商品を真水とオゾン冷水を通して菌の繁殖を減らして、フィレ加工など取引先の要望にそった商品作りを行っています。株式会社ショクシンとして今後も産地から食卓の一気通関できるオリジナル商品の開発を益々行い、魚を食卓にもっと提供していくのが私の使命だと思っています。

機械

1F 加工工場 うろこ取り機

うろこ取り機 ぶり・はまち・タイなどのうろこを
取り除きます。

2F かわ引き機

かわ引き機 加工(3枚おろし)した商品の皮を
引きます。
水切り 真水から10℃以下設定の
オゾン冷水にて洗浄し水切りを行う。
保管~出荷 真空加工し冷蔵庫に一旦保管し、
出荷をその日に行う。