【トレーナースキルアップ研修会】
6月24日(火)クレオ大阪南 クラフト調理室に
トレーナーが集まりスキルアップ研修会を
行いました。
今回の研修テーマは今から本格的な「旬」になる
「鱧」の商品化です。
関西では京都の「祇園祭」大阪の「天神祭」頃に
鱧の需要の最盛期を迎えます。
鱧の湯引きですが今回は「手間を省ける」よう、1尾丸ごと、湯引きしました。
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6月24日(火)クレオ大阪南 クラフト調理室に
トレーナーが集まりスキルアップ研修会を
行いました。
今回の研修テーマは今から本格的な「旬」になる
「鱧」の商品化です。
関西では京都の「祇園祭」大阪の「天神祭」頃に
鱧の需要の最盛期を迎えます。
鱧の湯引きですが今回は「手間を省ける」よう、1尾丸ごと、湯引きしました。