新着情報

NEWS

エフピコフェア2023で鮮魚の売り方提案をしました。

記事 エフピコフェア2023で鮮魚の売り方提案をしました。のアイキャッチ画像

3月7日(火)~3月9日(木)

東京ビッグサイトで開催された「エフピコフェア2023」で鮮魚の

商品化についての提案を致しました。

特に今回おすすめの提案は「薄造り」です。

薄造りのメリットして

  1. 商品の見映えの良さ
  2. 大根のツマを盛り付ける手間が省ける
  3. ツマのコスト削減
  4. 料理用途が広い

そのまま生食するだけでなく

  • お茶漬け
  • カルパッチョ
  • 手巻き寿司
  • ちらし寿司
  • 海鮮丼

等に使える

  1. 端材を活用しやすいので食材を無駄なく使える

 等、数多くのメリットがあります。

来場された量販店関係者に紹介したところ大好評でした。

【実戦コンサルティング部 部長 草野 正剛】

カテゴリー